на трон певцов зовёт молва-

Достойных лиры Либеры и Темиры,
на трон певцов зовёт моя молва.
Я почту отрадно вас в кумиры,
на гордой патетике родства.

Здравствуй племя резвое, младое!
Узнаю ваши вожделенные черты!
Вспомнив время отрадное, былое
и меня услышишь быть может ты.

И мы вспомним давние ночлеги,
в поминанье глубокой старины.
Что нам надобно для неги,
в обход домашней едкой тишины?

И снова в памяти воскреснут,
сладострастия неги и любви.
Грёзы, слёзы прочь исчезнут,
в гарнитуре утренней зари.

Когда ж умолкнет шумный день
и на дань благодатных нет.
На лень влечёт блудливо тень
(с хватской шапкой набекрень)
отвергнув мрак земных сует.

И свод небес повергнет мгла,
та, что в силу музы петь могла:
Как ясный месяц вдруг исчез,
когда в рифму нужен по зарез.

И, как звёзды падая не гаснут,
воспламеняя тёмный свод небес.
И в лучах чары не погаснут,
любви предвосхищая интерес.


Рецензии