Зерно

Извечное начало всех начал -
Зерно, что брошено однажды в землю,
Дождем напоено, согретое в лучах
И потянувшееся к небу стеблем.

И повторяется все снова и опять -
Качает зерна на колосьях ветер,
И вот приходит час колосья жать,
Как и всему свой час на этом свете.

И, проходя тропинкою во ржи,
Рукой касаясь золотых колосьев,
Я вижу, как рука моя дрожит
И говорю себе: "Ну,  здравствуй, осень! "

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

         


Рецензии