Былые песни

Всё труднее плакать и любить.
Потерял я юношеский голос.
Может, мне и хочется «завыть» -
Проклиная свой степенный возраст.

Отошли безбрежья времена, -
Далеко,   не видно с косогора.
Там теперь тумана пелена, -
Ни любви, ни страсти, ни задора.

Не слыхать там песен о любви,
Радостных, сердечных и высоких,
Что на сердце парни берегли
Для девчат  – красавиц волооких.

И родные, нежные слова
От души и я певал когда-то.
Но душа по-прежнему права -
И в былые песни верит свято.


Рецензии