Обман

 
Табак практический дурман,
Пока не поздно, откажись,
Опустошает, он карман
И укорачивает жизнь.
Когда впервые выпивал?
О чем ты думал, человек?
Ведь черту душу продавал
И не вернуть ее во век.

А кто тебя уговорил?
Дружок, наркотики принять?
Ты просто доступ в жизнь закрыл
И ничего не смог понять.
А друг не может предложить,
Того, что разум заберет,
Давайте люди трезво жить,
Мы не скотина, а народ.

Кололся, пил и закурил,
Но, это явная беда,
Ты к счастью дверь себе закрыл,
Теряя веру навсегда.
Вы посмотрели бы вокруг,
Беда не может другом быть,
Зачем твоей душе недуг,
Отраву следует забыть.


Рецензии
Очень нужные стихи и молодежи, и людям в возрасте, не говоря уже о женщинах и девушках-будущих матерей. С уважением,

Татьяна Гусельникова   07.02.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.