Вы любите меня...

Вы любите меня... За что, скажите?..
Чем заслужил я этот дар небес?..
И чем привлечь я вас сумел? Простите,
Но я, наверно, худший из повес...

Ведь для меня вся жизнь - поток мгновений,
Иллюзий вспышка, быстрый хоровод
Волшебных грёз, безумных сновидений...
И яркий день, растянутый на год...

Я против правил, заковавших души
В темницу страха, наложив запрет
На счастье тех, кто нагло непослушен,
И кто посмел сказать когда-то: нет!

Я не храню друзей "на всякий случай",
Не берегу удачу "про запас"...
Я тот аванс, что от судьбы получен,
Готов отдать за блеск любимых глаз...

Я не практичен. Ненавижу скупость.
Я не скопил деньжат "на чёрный день"...
Меня безумно раздражают глупость,
Обман и сплетни, подлость или лень...

Вы любите меня... Как это странно...
Далёкий крик в застывшей тишине...
И нежный взгляд средь боли и дурмана,
Так неожиданно доставшийся вдруг мне...


Рецензии
Очень красивые поэтические строки послания! Удачи Вашему ЛГ, Святослав, а Вам -Вдохновения!

Розалия Мартысь   07.02.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.