Коль ты меня спросишь, что значат стихи...

Коль ты меня спросишь, что значат стихи
Талант, или нечто иное,
Скажу тебе честно: они за грехи,
Во тьме не дают нам покоя!

И тут уж не важен метафор уклон,
Ни ритм, природы услада,
Ни стиль, ни простой колокольчиков звон,
Лишь чувст затаённых засада!

И ты не читай никому в забытьи
Свои потаённые мысли:
Лишь близким по духу моленья твои
Доступны, прекрасны и близки!

И будь равнодушен к лихим похвалам
На громкую хулу забей,
Стихи свои, братец, оценишь ты сам,
А мне кубок полный налей!


Рецензии
Пусть Ваш кубок всегда будет полным добра, вдохновения и похвалы!

Елена Голополосова   26.01.2018 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.