Случай осенью

Порхали бабочки, вот так весной бывает.
А тут же осень и уныние повсюду.
И вдруг, о чудо - бабочка порхает,
И цвет её подобен изумруду.
И вот ещё одна,ещё, их было много.
Порхали бабочки, красиво так летали.
И это накануне выходного,
В ту пятницу, не помню я детали.
Но точно всё ж уверен, 100 процентов!
Средь серости, средь холода подъезда.
Как праздник! И не надо здесь акцентов,
Воспоминаний делегатов съезда.
О том как было и что так уже не будет
О росте цен на газ, нефтепродукты
О том, что вот опять "худеет" рубль
И что на рынке не укупишь мясо, фрукты!
Я не докладчик, мы не на профкоме
Акценты расставлять - меня увольте!
Я лишь хотел сказать, что в нашем доме
Летают бабочки смотрите, соизвольте...
И это чудо было, откровение.
И вдохновлён поэт картинкой этой.
И у народа поднималось настроение...
Порхали бабочки...
               Включили отопление.
Бухгалтер ЖЕКа, был доволен сметой!

       24.01.2018


Рецензии