С Днём Рождения Поэта Высоцкого!

С Днём Рождения Поэта!
Я кричу, тебе,  Планета.
Каждый, помни, что ты – прах!
Сей Поэт – велик в делах!

Доказал Высоцкий Миру –
Жизнь – не суета сует!
Он прославил делом лиру
Ту, что дарит людям Свет!

У Владимира-поэта –
Слово полное привета,
Есть и... лезвие... ножа!
С Вовой говорит... душа!

Завладел Владимир  Миром
Душ и... пламенных сердец,
Стал воистину...  Кумиром
Наш любимейший певец!

С Юбилеем, дорогие!
Другу – восемьдесят три!
Вспомним, строчки, что ожили...
И ПРИВЕТ свой обрели!

« Часто, разлив по сту семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадёшь.
Могут  раздеть – это чистая  правда, ребята, -
Глядь – а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь – на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь – а конём твоим правит коварная Ложь.»
 
« Да, правда, шея длинная – приманка для петли,
А грудь – мишень для стрел, - но не спешите:
Ушедшие не датами бессмертье обрели –
Так, что живых не слишком торопите!»


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Валя, отлично!
Строй, Лира, Размер - фсё впорядке.
Но есть принципиальные неточности...
Ани касательны энергетики слов и Рифмы Смысла...

С ув., =GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   30.01.2023 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.Все сложности русского языка в том, что пишут они не так,как произносят. Потому и существует грамматика русского языка, которая чуть сложнее английского и немецкого.А стихи пишут все
эмоционально, но лучше всех Пушкин.
Здоровся и удач!

Валентина Глазунова   30.01.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.