За окном

Белый снег тихо падает, кружит
Кружева в серебре на пуху…
В этот миг ничего нет дороже
За окном в чудном зимнем саду.

Чуть качаясь от легкого ветра,
Тополя в дреме сладком… Сосна
Растворилась в прозрачной палитре,               
В заснеженных ветках со сна.

Куст рябины румянцем нежным,
В белизне ярким цветом горя,
В этой сказке пленительно вьюжной
Купается, радость даря.

Лишь птицам похоже не зябко,
Цепляясь за ветки легко
(Не робкого, видно, десятка?) -
Взлетают стремглав высоко!

В разноцветных узорах снежинки
За ажурным стеклом января.
Жаль, что узор как нежность
Не сберечь в тёплых снах янтаря...


Рецензии