Утро. День. Вечер. Ночь

1. Утро
Утро зимнее серое, пасмурное
Нет мороза, нет ветра. Туман.
Неприветливое и неласковое.
Недосказанность. Самообман.

2. День
День такой же, ничуть не улыбчивый,
И как будто совсем и не зимний.
Как же стал я таким забывчивым,
Что не вспомню уже её имя?

3. Вечер
Выйду на дорогу - вовсе нету снега.
Не приду к порогу, не увижу дом.
Вечер замедляет ритм дневного бега,
Ветер, завывая, кружит пыль столбом.

4. Ночь
От себя совсем мне никуда не деться,
Никуда не скрыться, не уехать прочь.
Остаётся только тихо лечь, раздеться,
Поскорей забыться. Наступает ночь.


Рецензии