Не поеду я в рай

Не поеду я в рай,
У меня здесь дела
И забот через край,
Вы ****е вола.

И любимых своих
Оставлять не в ладу,
Ну, а им безусловное
Место в аду.

Не поеду я в рай,
Мне и здесь хорошо,
Хоть и трудно. Пускай
Жизнь сотрёт в порошок.

Не толкайте мне в уши
Горсти чепухи.
Здесь и музыка лучше,
Правдивей стихи.

Пусть здесь каждый второй
Жаждет высосать кровь,
Оттого и ценнее
И слаще любовь.

Пусть здесь ветер штормит
И бушует прибой,
Оттого и приятнее
Штиль, да покой.

Не поеду я в рай.
Улетай, Херувим,
Сок амбросий глотай.
Я налью, чем делим.

Это, в общем, чудесно:
Полны жернова
Там, и манна небесна,
Да сажа бела-

Эти все благодати
Давно на слуху
В каждой царской палате
И грязном стогу,

У людей на устах,
О небес синеве,
О нетленных крестах
И целебной воде.

Вы рекламой дешевой
Зовете народ,
Так, как к вам, мудакам,
Сам никто не придёт.

Не поеду я в рай.
У меня здесь дела,
Пусть за окнами грай,
Под ногами зола.

1/18


Рецензии