Новогоднее

Ещё недавно Новый год
В окно с надеждой постучал мне.
Он сказки посулил начало
Тому, кто чуда нынче ждёт.

Игра ума не тот сюжет
Себе, должно быть, представляла:
От жизни сказку отделяла,
Мечтая, что преград в ней нет.

Но даже в сказке, что уж там,
Сперва встречаются преграды:
Герой в погоне за наградой,
А неудачи по пятам.

Но мудрость нелегко понять,
Увидеть сердцем - не глазами.
И жизнь - со страхом, со слезами -
Всю с благодарностью принять.

Тогда не только Новый год,
А каждый день подарит чудо!
Смотри: оно везде, повсюду!
Открой глаза, оно ведь ждёт!


Рецензии