Голубую б мечту, разноцветную

                Палата 133
               
                Неврология.

Голубую б мечту, разноцветную.
Надоели мне моноцвета.
И любовь, ну хотя б безоветную.
Пусть, на миг лишь, объявится «та».
Что в огонь ли, и в пропасть и в бездну.
В ад кромешный, иль в рай, в небеса.
И судьбу мне, на миг, сверхлюбезную.
И ходил, хоть на миг, также сам.
А кровать мою, стерву скрипучую.
Превратить бы мне в чудный ковчег.
Жизнь бурлила б в нем мирно-могучая.
Провинился, скажите мне, чем?
Белый цвет. Потолки. И халаты.
Непрерывно кричащий сосед.
И с собою, до боли, дебаты.
Правоты, априори, все нет.
Правоты нет. Одни  лишь уколы.
Ситом вены. Как держится кровь?
И к себе - не любовь, а укоры.
Непрерывно текущая боль.
                23.01.18г.


Рецензии
Александр, здравствуйте! Верьте, Ваши мечты обязательно сбудутся, неважно какого они цвета. Поправляйтесь, пожалуйста, не болейте. И ... пишите. Стихи, как и движение, - это ЖИЗНЬ. С уважением,

Джулия3   31.01.2018 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.