Связующая нить

                http://www.stihi.ru/editor/2018/01/16/2642


Сметать бы на живую нить беретик.
В портных мне обретаться не впервой,
раскручивать на всю катушку бредни,
рассорившись, опять же, с головой.

Я с мыслями собраться не решаюсь
(они меня угробят на ура).
Идеи расцветают и ветшают.
– Убейтесь! Оп! – вещаю. Мол, пора

мне к ветреной попутке обратиться,
рвануть, не поминая белену,
в достаточно хорошую станицу
и – оземь. Там. А может здесь? Да ну!

Сидеть, сидеть, сидеть, лежать на месте,
глядеть на убывание вина
и – никуда... Хоть лопни ты, хоть тресни,
нелепостью окутанный фонарь.


Рецензии