Дорога жизни

Дорога в никуда - дорога жизни!
За горизонт уходит, манит в даль.
Несёмся от рождения, до тризны
И дней прошедших нам уже не жаль.

Деревья по краям, как будто время,
Мелькают, вдалеке стоят стеной.
С собой несем своих ошибок бремя,
А прожитые дни, лежат листвой.

Пожухли листья, раздувает ветром,
А впереди стоит сплошной туман.
Кто знает сколько скрыто километров,
Там будет дальше свет! А вдруг обман?

Где пересечь черту, что до и после,
Есть мнение - для каждого своё...
А по краям уж золотится осень,
Но мы с тобой ещё не рас споём.

Так редко у судьбы берём уроки
И каждый видит то, что захотел.
Мы не святые люди, не пророки,
Добились в жизни кто, чего сумел.

Опасно пересечь в пути разметку.
Какая встреча впереди нас ждёт?
Твори добро, возьми всё на заметку,
Тогда дорога к Богу приведёт.

24.01.2018 г.                АС


Рецензии
Конечный путь каждый знает, он может привести в никуда или к Богу

Ольга Холодова 3   26.01.2018 08:46     Заявить о нарушении
В том вся интрига, мы не знаем , что нас ожидает.

Александр Сауков   27.01.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.