***

Закрыв глаза, я чувствую Тебя:
Под пальцами горячее движенье.
Открыв – в Твоих я вижу отраженье
 И искорки нездешнего задорного огня.
Я не могу понять, что это: искаженье
 (По прихоти зеркал) моих желаний, грёз,
Непролитой слезы, непройденной стези
 И вспыхнувшей нежданно тихой страсти?!
Или огонь – и Твой – и в нём как треск искры
 Слышны Твои сокрытые несбытные желанья,
И оба мы им сплавлены, мы им породнены,
Судьбы безгрешной сводные созданья?!
Открыв глаза, я вижу профиль Твой
 И локон, выбившийся вздорно и бунтарски,
Как поправляешь пальцами… «Постой» –
Шепчет душа, но – будто по-татарски…
На языке – мороз бесстрастных слов
 И ни о чём как будто бы беседа.
Так много можно бы сказать – когда вдвоём,
Ну а пока… Закрыв глаза, я чувствую Тебя,
Южанка смуглая, девчонка-непоседа…


Рецензии