Осенняя мысль

В осенних листьях быстрей зарыться!
В осенних мыслях как в небе птица
Воспарить!

Зелено-юный сменить на желтый,
Задор веселый оставить, просто…
Забыть!

Когда-то было как сон счастливый,
Когда-то мило - весна манила!
И в ней

Мечты о счастье, мечты – влюбиться
И поцелуй, нежно-долгий снился
Ясней!

Теперь…желтеет, все – увядает
На тризне, молча, грехи прощает
Без слез!

Зачем терзался, зачем стремился?
Зачем я, Боже, на свет родился
И рос?
19.10.2012.


Рецензии