Мельница зимы

  Который день снежит,метёт...
  Господь послал нам снегопады.
  Снег разогнуться не даёт,
  И Слава Богу,только рады.

  На улице белым-бело...
  Нам всем так снега не хватало.
  В саду укрыло всё,тепло
  Под белоснежным одеялом.

  Жена на улицу пошла,
  Немножко погулять с собакой.
  Я у студёного  стекла
  Стою,как записной зевака.

  Меня увидели в окошке,
  Рукой мне машут и хвостом.
  И вдруг умчалась по дорожке
  Собака наша за котом.

  Жена с прогулки в дом войдёт,
  Морозным воздухом объята.
  И с шубки на пол упадёт
  Снежок,частичка снегопада.

  Я помогу ей шубку снять,
  Ладонями согрею щёки.
  И вечер к нам спешит опять,
  С утра ещё такой далёкий.

  А мельница зимы жужжит.
  Зима снега на землю сеет.
  Который день метёт,пуржит...
  Метельными ветрами веет.


 


Рецензии