Петербургу

Ну здравствуй, отчим, что прикинулся отцом…
И, грязных подворотен срам стыдливо прикрывая,
Раскинулся передо мной дворцом,
Большой любви, больших надежд неискренне желая…

Надежды были. И любовь была…
Такой любви бы каждому, да только не удержит…
Над Медным всадником из чистой ртути - мгла.
И пали оземь твои лживые одежды…

Пустое средоточетие людей,
Аляповатое  смешенье стилей,
Ты был мне, отчим, ближе и родней,
Чем Бог. Станцуй же на моей могиле…

Наивных сумасбродств прерви порочный круг,
И, подарив холодный поцелуй в затылок,
Похорони меня в волнах, надменный Петербург,
В волнах истлевших грез, непонятых ошибок.
14.02.2013.


Рецензии