Я и ты

Я самый яркий цвет в саду твоём
И бесконечный сон твой лунной ночью.
В заветном сне, быть может, мы вдвоём?..
Быть может, нет...
И сон твой бесконечный...

Я вечная томящяя мечта,
Я мираж для странника без рода.
Или три точки посреди стишка?..
А может берег у реки без брода?

Я сладкая, солёная в слезах,
Близкая,  далёкая как небо.
Капелькой хрустальной в облаках,
Росою на заре, быть может - снегом

По капле на твои ресницы капну.
И ты поймешь, что близок уж тот час -
Я обернусь собою и предстану
На время, ненадолго, здесь, сейчас...

Созерцая, наслажденья дрожь
Пробежит по коже, и ты вздрогнешь...               
Ветерок развеет сказку-ложь;
Поверишь в явь.
Шепнешь, что …
                очень любишь!


Рецензии