Масленица

Расступись чесной народ,
Тройка белая несёт.
Солнца много и чудес
Чтоб мороз скорей исчез.

Чтоб весенние глаза
И сосульки как слеза.
Согревали нас с тобой,
Масленица дверь открой.

Блинчиками нас встречай,
Песни пой и не скучай.
Солнца яркие лучи
От весны отдай ключи.

Пусть задорный хоровод
Заберёт и уведёт.
Рассмешит, развеселит,
Этот праздник так велит.

Чучело сожгём скорей,
Поджигайте веселей.
Пусть напасти все сгорят,
Вести добры прилетят.

Добрый праздник на Руси
Нам скорей блины неси..
Песней нас скорей встречай,
Веселей и не скучай.

От блинов задор и смех,
Выпить чарочку не грех.
Захмелеть от всех утех
Насладиться от потех....

Автор Евгений Богданов
24 января 2018 г


Рецензии