Занавеской будто скрыта, луны жёлтая спина

Накрывает эхом света,
приглушённая луна,
занавеской будто скрыта,
её жёлтая спина.

Облака в ресницах,
вязко,
словно тушь закрыла лик,
лишь полоскою улыбка,
будто месяц вставил рык.

Звёзды по краям мерцают,
различимые едва,
силы тоже оставляют,
их,
без лунного стекла.

На душе как-будто пусто,
Хоть бы снег уже пошёл,
И замёрзшая капуста,
Как луна летит на стол.

Разрезаю ножом резко,
половинка-одна мне,
А другую брошу в небо,
На подмогу той луне.

Разлетятся тучи мысли,
разбегутся по краям,
хорошо, что с тобой вышли,
погулять в ночной туман.

Месяц-нож разрезал тучи,
Звёзды сыплют в барабан,
Щас они у нас получат,
Расстреляю свой наган.

да так чтобы, вся их млечность,
как в стакане молоко,
я на небо ночью вылью,
до последней капли всё.

Разукрашу небо счастьем,
для влюблённых подарю,
как примета от напасти,
потому что я люблю.


Рецензии