Я дарю тебе

Я дарю тебе мир
От России и до Каира.
Я дарю тебе свет,
Сохрани его, не туши.
Я дарю тебе ночь,
Чтобы ты сумел все обдумать,
Отдохнуть и увидеть сны.
Я дарю тебе тень,
Чтоб в жару насладился прохладой,
Я дарю тебе зиму,
Чтоб больше ценил ты тепло.
Я дарю тебе жизнь,
От себя её отрывая,
Отдавая тебе, огромную веру в тебя.
Я дарю тебе радость, улыбку, немного потери,
Чтоб ценил, что имеешь,
Хранил меня, защищал.
Я отныне тебе и причал, и маяк, и обитель
Ты теперь для меня огонек, что на вечность зажгла.
Ты корабль, ты путник, ты странник,
Я дом твой, отчизна,
Я твой тыл, я твой теплый семейный очаг.
Посмотри на меня,
Это я отдаю тебе имя,
Чтобы ты был героем и помнил, и верил в меня.


Рецензии