Пусть грызут и нервные расстройства...

*   *   *
Пусть грызут и нервные расстройства,
И другие хвори плоть мою,
Я стою без тени беспокойства
В оловянном трудовом строю.

Ибо если вздумал положиться
На меня богатый человек,
Я не должен духом разложиться,
С поля брани совершить побег.

В битве жизни я солдатик стойкий,
Могущий доверие ценить,
И уютной госпитальной койкой
Вы меня не пробуйте манить.

А когда усталости металла
Час пробьет, – воскликнет бизнесмен:
«Жаль бойца! Таких сегодня мало,
Надо пару прикупить взамен».


Рецензии
От нагрузки пара новых гнётся,
Без закалки - это дрянь, не сталь!
Механизм разрушен, бизнес на краю банкротства,
Не ценил и не берёг, буржуй, ты важную деталь!

Burzinta   24.01.2018 19:05     Заявить о нарушении