Жужжат

Корова мычит, сорока стрекочет,
Пищит мышонок в норе,
Лось трубно орет, со всей, что есть мочи,
Особенно в сентябре.

Листочки шуршат, оранжевой массой,
Пожухло трава шелестит.
Кряхтит старый трактор, въезжая на трассу.
Смеркается после шести...

А вспомнится пенное, теплое, лето,
Лазурная кромка, рыбацкий причал,
И песня, что кажется слышал ты где-то...
Сглотнешь, вот и глаз задрожал...

Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат

Пиликает мерно, когда не пристегнут,
Заботливый автомобиль.
Колотится градом по крыше, и в окна.,
Погоды нарушенный штиль.

Качеля скрипит, не смазанной петлей,
Под шум озорной детворы.
Клекочет орел над гнездом, вдруг замедлив,
Мах перьями венчанных крыл.

От громкого спазма, в голодном желудке,
Вдруг вспомнится лес, и грибная опушка,
От жарки шкворчат куриные грудки,
С маслятами; вздрогнешь, как только на ушко:

Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат

Сирена ревет, пронеслась неотложка,
Сметая в ночи благодать,
Уже не уснуть, о зубы бьет ложка,
Как спать, если хочется жрать?

Уныло, бормочет включенный телек,
Невнятно — убавленный звук.
С утра, тренажерный, оседлан был велик,
Жена смотрит: «А чё это вдруг?»

Так вспомнится: теплое старое детство,
Смешливое, громкое и без забот,
В рюкзак соберешь бесполезное средство,
Комар с мошкарой, на него клали болт.

Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат
Жу Жу Жу Жужжат


Рецензии