Мусор иллюзий

Например,просыпаешься сразу во мрак!
Наизнанку петель,в опрокинутый мусор иллюзий..
Да не слезть со ствола!Коготочки скользят,часовой не дурак!
По карманам метель..рвёт шарфы и потуже свивает их в узел..
Да не бойся,не бейся,не лейся шальным кипятком,
Успокойся!без паники!всё хорошо,уговаривайся..
Но не думай,не думай о нём,как живом...
Постарайся,ты умная дурочка,можешь не справиться...
Можешь не прятаться!разнице-точно не быть!
И тем более,не исковеркать твой хрупкий узор
На сверкающем медью предплечье...
Чьи цветные широкоэкранные сны переплыть,
Отряхнуть шкуру и весь оставшийся путь лишь зализывать
вечность...
И нанизывать сердце на шпаги,шнуры,шампура!
Не залечишь потом ни таблеткой,ни горстью словесной!
Но не думай о нём,как о мёртвом.Уловка стара.
Беспонтова.Бессмысленна.Пусть в это пресное тесто
Превращается мУка-мукА,заливается кислым дождём,
Замыкается вся на себе..Безысходна.Бесстрашна.
Ты не думай о нём вообще.Ты не думай.Не думай.Мы ждём.
Обжигающим ветром в бойницах пылающей башни.


Рецензии