Бездна

Мне глядя в лицо, не видят лица –
Положено так по завету Творца –
Пугаю я старцев, юнцов и мужей,
Собой подменяя призыв этажей.
Я – чёрная дрянь, исчезающий вид,
Глядят на меня те, что жаждут любви,
А я им даю от ворот поворот...
Минутная слабость не в счёт.
Я – мгла, сумма страхов бессонных ночей,
Спускавшихся в детство из взрослых речей,
Я – боль расставаний, я – лёгкость потерь.
И раз не тогда, то теперь.
Не нужно бояться: кто трус – проиграл,
А тот, кто не дрогнул, выходит в финал
Кроить бытие из небытия.
Я – бездна, что смотрит в тебя.
                28.06.2016


Рецензии