Молчанье - золото?

Пусть слово - серебро, молчанье - золото,
Но вовсе не для всех и не всегда.
И сердце тихо умирает в холоде,
Как скованная коркою вода.

Найди же слово легкое, красивое,
Летящее ко мне издалека,
Серьезное, а может, шаловливое
И теплое, как верная рука.

Оно согреет, нежно убаюкает,
А после отведет в цветущий сад,
И я расстанусь с молчаливой мукою,
Чтобы вернуться к прошлому, назад.

Ведь там любовь, как дерево весеннее,
Так кипельно, неистово цвела...
Хочу вернуть прекрасное мгновение
И подбираю трудные слова.

Есть во Вселенной кое-что бесценное,
Его не взвесишь и не купишь за рубли,
С ним вырастают до веков мгновения,
А без него теряются в пыли.


Рецензии