Край ольховый

Край ольховый -
Край берёз и сосен,
Шелковистых маковых полей.
Сложено и спето сколько песен,
Что земля родная всех милей?!

А простор -
Ветрам шальным раздолье,
И цветам вольготно на лугу.
Разнотравье за вечерней далью,               
Пышет ароматами в стогу.

Скошено, иссушено ветрами,
Сдобрено лучами знойным днём.               
А за край - усыпано грибами
В перелесках утренним дождем.

И река с причудливым названием,
Увиваясь, змейкой манит в даль.
Уходя за поворот с журчанием               
Всё резвится и течёт Авраль.

Вдоль лесов грунтовою дорогой,
Всю красу навряд ли обойти?!
Сказочно прекрасную природу
Как не воспеть?!
А лучше - не найти!..


Рецензии