Человек

Человек для себя - загадка,
Неразведанный кратер души:
Иногда узнавать себя гадко -
Низость сразу на корне глуши.

Человек для себя - шестерёнка
В механизме людских страстей,
Сохрани доброту ребёнка,
Не спеши становиться чуть злей.

Человек для себя - верный спутник
От рожденья до смертных седин,
Может, встретиться кто-то,
Но помни, перед Богом предстанешь один.

Человек для себя - противник
В перепутьях добра и зла,
Помни, что дано свыше правило:
"Люди платят за все дела".


Рецензии