От чего ты, мама, плакала?

Борис Рябухин

ОТЧЕГО ТЫ МАМА, ПЛАКАЛА?

– Отчего ты, мама,  плакала?
Что приехал к одинокой,
И оторванный от сына,
Разведенный снова сын? –
И спешила улыбнуться,
С радостью не разминуться –
Целовать его в усы.

– Отчего ты, мама, плакала?
– Да роса с утра накапала
Снова в школьные тетрадки.
Одиноко тосковать! –
Сын, как в дом родной, вернулся,
Битым носом в грудь приткнулся,
Чтоб развод простила мать.

– Отчего ты, мама, плакала?
– Летовать в разлуке столько! –
А китайская настойка
Веселила всю родню.
Смех и горе – не инче!
– Путь свободен для удачи!
Крепче я тебя женю!

24 января 2018 .


Рецензии