Жить наоборот

Ты знаешь, жить наоборот,
Всех раздражать - совсем не грустно.
Это такое же искусство,
Как угождать всем наперед.

А равно - человек предаст,
Было иль не было ль стремлений,
Вне всяких прочих заверений,
Как только карта ляжет в масть.

Предаст. И каждый наугад
В твоем ли мире иль в его ли
Рассудит о несчастной доле,
Что мол не я - он виноват.

Давай честнее, в прозе дня -
"Святая дружба", бред любовный
Ложатся светом иллюзорным
На души. В душах - нет огня.
03.06.2017.


Рецензии