Как откровенье ноты тишины...

Есть время одиночества — уют,
Как откровенье ноты тишины,
Тоску в мечтах прозрачную куют,
Мгновения всех звуков лишены,

Свет приглушен, завеса пустоты,
И даже мыслям не даны слова.
Когда с тобой в последний раз на «ты»
Мы были? Тишина — всегда права.

Оттенки истин с правды миражей,
Как зёрна с плевел смело отпугнёт...
Звон тишины, как тысяча ножей
Вдруг в вечность пониманья упадёт,

И оглушающе до смеха и до слёз
Вдруг осознаешь, что внутри есть ты.
А пустота, ведь это не всерьёз!
Звук тишины — не время немоты.


Рецензии