Зверей приручают нежностью и свободой...

Зверей приручают нежностью и свободой,
Вонзая любовь свою в грудь им по самую рукоять…
Снег хрустит под ногами рассыпанной затемно содой,
Я хожу на студеном ветру, ожидая тебя, постоять.

Молча губы кусая, не веря теням за оградой,
Доверчиво сердцем тянусь я к тебе сквозь морозную тьму.
Ты выходишь ко мне из жемчужной пурги снегопада:
Обними меня, я тебя тоже в ответ обниму.

Убивай меня ласками. Каждый твой взгляд – наказание –
Бьет наотмашь, и долго внутри потом сладко саднит.
Я смотрю в тебя рысьими, полными света глазами,
И сжимаю в руке побелевшей сухой аконит…

2 октября 2017 г.    


Рецензии