***

      *   *   *

Тихо падает снег...
А снежинки сверкают и... тают
Лишь коснутся слегка
Озябших ладоней моих.
Ворожея чуть свет
В кружевном одеянии ступает:
Невесомо легка
И отрадна в нарядах своих!

В голубом хрустале
Отраженье узоров и красок:
Сколько дум о красе
Зарождала игра белизны?!.
...У меня на столе
Белый лист и... букет из ромашек;
Вязь сплетают слова,
Воспевая красот новизны!

А восторг ляжет в стих -
Снизошедшее чувство пристрастно:
У зимы каждый миг
В чудной смене волшебных картин.
И слагая сонет -
Любование души неустанно...
Как прекрасна пора!
...Всё игривее падает снег...

      *   *   *


Рецензии