Не отступай

Не отступай.


Не страшно падать в океан,
Бросаться камнем на дно.
И если больно от жестоких ран,
То в этот миг там будет всё равно.
Боли нет, страха нет, ты встречаешь судьбу.
Выключается свет, ты идёшь в темноту.


    Неважно что там говорят,
    Ты сам себе принадлежишь!
    Тебя отбросили назад,
    Но ты ещё быстрей бежишь!
    И пусть на выбранном пути
    Однажды вытолкнут за край –
    Ты будешь вынужден сойти,
    Но никогда не отступай!


В тот миг всё будет как во сне;
Принять не сможешь удар.
Кусаешь цепь как хищник в западне,
Не потушить очередной пожар.
Трудный день, трудный год; нервы где-то сдают.
Мир трещит от невзгод, ты стоишь на краю.


Спасали только миражи,
Слепая вера в успех.
Но так устроена земная жизнь -
Она поочереди ранит всех.
Не сбежать, не уйти, не зарыться в песок.
Продолжаешь идти, не взирая на шок.


Рецензии