Как печально Нужен адресат

Как печально… Нужен адресат
Для письма неведомо куда.
Ты дождался – мертвые молчат,
Закатилась колкая звезда.

И реально некому писать.
Хорошо, что славы ни на грош.
Телефоны можешь обрывать,
Сообщая, что известий ждешь.

Хорошо, что писем есть раздел
В сочиненьях умерших друзей.
Получи… Ты знать о них хотел?
Сто страничек старых новостей.

А ответ… Чего бы не сваять.
Ведь Господь шикарный почтальон.
Он привык посланья доставлять
Не спеша и в этом есть резон.

По проселку жмет велосипед,
В трех тонах колотится звонок.
Вам письмо… Я Вам прислал ответ.
Раньше, извините уж, не мог.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии