Класс решил сходить в театр

Класс решил сходить в театр
Чехова там ставили,
Получили инструктаж
И всех в путь отправили.

Шли, смеялись всю дорогу,
Весело шалили
Путь не долгий: три квартала
Шли и гомонили

Солнце светит, снег искрится,
Весело шагает класс,
Только Саша поскользнулся,
На руку упал как раз!

Что же делать? Как нам быть?
Стоит папу пригласить,
Чтоб  к хирургу  на прием
Отвез папа-за рулем!

Перелом, да со смещеньем!
Как же так? Где классный был?
И какую он работу
 С этим классом проводил?

Много всяких объяснений
Должен классный дать в ответ:
Почему упал ребенок?
Почему под снегом лед?

Почему не удержал?
И не усмотрел, прости?
Почему детей не бросил,
Чтоб к хирургу отвезти?

Как же наказать его:
Может выговор влепить?
Что за классный, что за классный?
Не умеет ведь ходить!

Не умеет он смотреть
За всем этим классом,
Значит стоит отстранить
Классного от класса!


Рецензии