Вечер зимний...

Вечер зимний так хорош!
На другие - не похож.
Что в других? - Иль дождь и слякоть,
Истечение жарой...
Небесам хотелось плакать
За раскисшею душой...

А зимой - хрустя шагами,
Ходит дедушка Мороз!
Заморозит грусть, печали,
До весны засыплет злость!
Всё завеяны сомненья,
Улетят в тар-тара-ры!
Лёгкой вьюги изреченья -
Ненавязчиво просты.

Покидаемся снежками!
В проруб бухнемся в мороз!
Тело бодростью размякло
И стряхнуло с себя грусть,
Словно мокрая собака,
Что пришла за петухом,
Отряхнулась, и напасти
Отлетели с глаз долой!

Вечер зимний, вечер статный
Распрямился, так хорош
Его благостный достаток!
Ни на что он не похож.

24.01.18.


Рецензии