Татьянин день

Татьянин день

Шепну в морозный день: «Татьяна…» -
И всё изменится вокруг.
И буду я бродить, как пьяный,
Среди друзей, среди подруг.
С восторгом в каждой видеть Таню…
Друзья ж, как Ленские, нудны.
Бродить и ждать – а вдруг обманет
Судьба, вернув в былые дни.

Бродить и ждать. И в переулках
Промозглых питерских дворов
Жалеть Онегина. И в муках,               
Плывя сквозь сумрачный покров
Вечерней круговерти снежной,
Искать. И, отдавая дань,
Молиться и светло, и нежно
За счастье всех чужих Татьян…


Рецензии
Замечательный стих! С днем студентов, Сергей!

Гульдария Юсупова   25.01.2024 08:50     Заявить о нарушении
Да, Гульдария, все мы когда-то были студентами! И та пора оставила, по большому счету, саамые светлые и теплые воспоминания о себе...
И Вас - с Днём Студентов!!!

Сергей Тряпкин   31.01.2024 15:21   Заявить о нарушении