Воспоминания о лете...

Разбросал рассвет малиновый
Над рекою облака.
За рекою куст калиновый
Шевелит листвой слегка.

Тихо, тихо за околицей.
Только слышно, соловей,
О любви поёт, старается
Средь раскидистых ветвей.

Под лучом искрится радужно
От росы зелёный луг.
Над рекой туман лохматится,
И в селе пропел петух…

Дайте, что ли, балалайку мне,
Три серебряных струны.
Разбужу округу песней я
Про весёлые деньки!


Рецензии