Здесь нет стволов. Над шабашем дриад

Здесь нет стволов. Над шабашем дриад 
Зеленые костры колеблют небо,
И звезд рассыпан спелый виноград,
В котором солнце остывает слепо.

Здесь нет ручьев. Утопленных наяд
Расплавленное олово струится
По микросхемам ночи. Словно град,
В помехи чистый звук, светясь, стучится.

Нет птиц. Кружатся голые листы,
Срываясь с веток возбужденной стаей,
Запутываясь в кокон пустоты,
Немой словарь в отчаянье листая.

Здесь нет тебя, поскольку ты – где свет,
А этот парк, как страшный сон, случаен.
Звенит в кармане горсточка монет,
Остыла тень, бредет к трамваю Каин.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии