Как хочу...

О себе - в любом контексте:
Как хочу, так и ворчу -
Иронично, с шуткой вместе -
Хоть и злобно, но шучу...

Кто-то скажет: "Идиотка!
Ну зачем так о себе?"
Я давно уж не молодка -
Жизнь веду с собой в борьбе.

Там, где тонко - вечно рвётся,
Ну, а тонко-то кругом!
Сильной быть не удаётся -
Реки слёз залили дом!

Плач - не плач, а бед не меньше -
Не проходят стороной...
Хоть от слёз на время легче - 
Не приходит мне покой.      

И страна, как на вулкане:
Украина, штаты - смрад!
Для России в ближнем плане
Заготовлен ими ад!

Успокоиться не могут,
Что Россия на плаву,
И шагают дружно в ногу,
Тень бросая на Москву.

В дикой ненависти сложно
Очень долго пребывать,
В злобе яростной возможно 
Изнутри себя взорвать.

Я, как все в моей России,
Жду, что кончится война...   
Но ответ держать не в силе    
За войну моя страна.

Штатам выгодны разборки -
Между братьями разлад...
За землёй России гонки
Всех врагов собрали в ряд.

Подружились против русских -
С украинским польский пан,
Говорящие по русски,
В языке найдя изъян.

И с трудом припоминают
Свой - страны родной язык,
И о правде забывают,
Будто их склероз настиг.

Но Америка, похоже,
Заигралась, завралась...
Жить по совести не может -
И России жить не даст.
         
Но закончится однажды
Для России весь бедлам,
Миру мир, как воздух, важен,
Как Руси не нужен срам!


Рецензии
Очень хорошее,сильное стихотворение на актуальную тему.
Как уже надоели все со своими санкциями, не допуском к олимпиаде чистых спортсменов, да и сама поездка на олимпиаду без флага и гимна российского, просто, позорище !
А теперь ещё списки, унижающие нашу страну.
Пальчиком погрозили:"Смотрите, будете плохо себя вести...."
Плюнуть бы на всё это, да " за Державу обидно!"
Жаль, очень жаль, что мы достойно ответить не можем.Ударили по одной щеке- подставляем вторую!
Молодец, Галина!

Нина Горячёва   31.01.2018 08:19     Заявить о нарушении