Детский сад

Хорошо расположенный дом –
Это тот, где детсад под окном.
Райский сад, без листвы дерева –
Осень ныне вступила в права.

Карусели, беседки, фасад
Вечно желтый, как годы назад.
Ветер крики относит, слова…
Осень нынче вступила в права

Вот по двое, по трое идут
На прогулку, как птицы поют –
Беззаботно, щемяще, легко…
Сквозь стекло так до них далеко,
Как до жаром пылающих стран.
Мир до них, сон до них, океан.

Райский сад, сочиненный навзрыд.
Где-то рядом художник стоит,
И ворона на ветке клюет,
Как всегда, то, что Бог ей пошлет.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии