Повешены вниз головами

Повешены вниз головами,
Как ноты – призраки в ночи,
И только мы остались с вами,
И вы мне шепчите: «Молчи».

Как молния расстегнут воздух,
По струнам рельс плывет смычок
Дождя, и это только роздых
И пауза, всего скачок

В сети вечерней напряженья –
И снова крик вспорхнувших птах.
Бумажных крыльев назначенье –
Гореть на ангельских плечах.

А муза пьяная бормочет
С придурошной улыбкой вновь,
Что будет ночь длиннее ночи,
И жизнь, и слезы, и любовь.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии