Сколько света захватить сумеешь

Сколько света захватить сумеешь,
Столько черной ночи растворишь.
Там, где жизнь сменяют суховеи,
Звук сменяет неземная тишь.

Сколько счастья было в промежутке,
Сколько из любви рождённых слов, –
Столько лишних вдохов в астме жуткой
После, где уже сочтён улов.

Потому и копишь, улыбаясь,
Как ребёнок, даже слов лишён
Изреченных, каясь и скитаясь,
Сном сменяя не ушедший сон.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии