Как в комиксе, надуваешь пузырь слов

Как в комиксе, надуваешь пузырь слов,
Как в комиксе, крупным планом запятая слезы.
И если ты этим утром вполне здоров –
Потянутся от подъезда твои следы.

Кристалликами щетины первый и робкий снег,
Тебя он запомнит вряд ли, недолог срок.
Ссыпай для часов песочных минутный бег,
Пульсируй, часов височных горячий сок.

По белой пустыне утра идти легко,
Размыта на сером небе твоя звезда.
В подводные гусли с детства звенит Садко,
Когда тишины над миром блестит слюда.

И нет возвращенья к миру, как в монастырь
Уходишь ты в это утро и чистоту…
Вписать, начиная книгу, «стихарь», «стихирь»…
Подумаю позже и позже друзьям прочту.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии