Без идеи

Большинство людей
На чём-нибудь построено,
Будь то честность,
Ложь или обман,
Потому что
В мире так устроено:
Без идеи умер-
Проиграл.

Балансируем над бездной по канату,
В нить свернулось сердце;
Упаду.
А в груди наждачная бумага
Сиплым голосом кричит,-
Я удержу!

Позади бредёт другой несчастный
Ровным шагом
К метру метр
Вперёд.
На лицо как солнце
Ярко-красный
Он с улыбкой на устах
Идёт.

Ветер дунул,
Никого не стало,
Лишь раскаты грома позади,
Тишиной над бездной
Прожужжали
Слёзы, отражения,
Кресты.

Страшно думать,
Веки задыхаются,
Дёргается левый, правый глаз,
И тихонько небо опускается,
Орошая пепел в волосах.

Не страшна та смерть,
Что ждёт в воротах нас,
Страшно лишь
Ошибку допустить,
Испугаться этой чёрной курицы
И без смысла свою жизнь
Прожить.


Рецензии