Когда бы троллейбус последний

Когда бы троллейбус последний
За мной без меня не спешил,
Тогда б я тревогою летней
Средь шелестов, запахов жил.

Как ржавые блоки – цикады
Тащили луну к небесам,
Фонарные тёплые взгляды
Сквозь ветви горели не нам,

А спрятанным тьмою влюблённым,
И влажная южная ночь
Вытягивалась утомлённо
Меж морем и небом. Точь-в-точь

Как чёрная кошка-пантера.
«Спидо;ла» мяукала джаз.
И пела душа инженера –
Курортника, взявшего нас

С собою в сияющий Сочи:
Кумыс, чебурек, кипарис –
Шифровкой из памятной ночи,
Как детства неясный каприз,

Как счастья заветные коды
В те годы, не ясные нам.
А дальше… Смыкаются воды,
К иным вынося временам,

Где есть и причины и цели…
Ну, радость, как боль, замолчи.
Ты там, где ещё мы не смели
Искать к каждой двери ключи.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии
Сочи каждому оставляет свой шифр. Кому-то "кумыс, чебурек, кипарис", кому-то пляж, вино и лаванду. И это прекрасно. Спасибо, что дали вспомнить и пережить те прекрасные моменты

Настя Красовская   25.01.2018 09:56     Заявить о нарушении