Глаза закрываешь и мчишься в искрящийся свет

Глаза закрываешь и мчишься в искрящийся свет,
Метельной воронкой зовущий в нутро темноты.
И рядом ни близких, ни вестников Господа нет.
Так что тебя манит и где остановишься ты?

Как листья под ветром, как птицы от выстрела – взрыв,
Несущийся хаос размажет червонным крылом.
Душа леденеет, душа обмирает, застыв…
Как трудно мятущейся жизни пропеть о своём.

И если расслышишь – вернёшься, как будто со дна.
И если сольются в единство уколы пустот,
То снова простит и наступит на свете весна,
А значит, всё лучшее снова произойдёт.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии